Игорь Верещагин (veryeager) wrote,
Игорь Верещагин
veryeager

Category:

НЕ АСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!

Сегодня в Shiseido счастливое сумасшествие. Суровые самураи и самурайши самозабвенно сосут сакэ, созерцая сакуру и слушая сладкие струны сямисэна.

Купают слонов в шампанском радостные индийцы из Himalaya Herbals.

Грандиозно гуляют гарные хлопцы и дивчины из прочих корпораций — производителей косметических средств (кроме одной).



Ведь их главные конкуренты добровольно и с песней решили полностью освободить для них гигантский рынок осветляющей косметики.

Можно было бы задать вопрос: как это поможет устранению police brutality и решению проблемы «системного расизма», поспособствует развитию афроамериканского населения США, повышению уровня его культуры, образования и благосостояния, снижению преступности и потребления наркотиков? Но вопрос этот был бы не просто риторическим, а глупым. Разумеется, никак.

У этой истории может быть только два несовместимых объяснения, ни одно из которых не сулит нынешнему мироустройству в целом — и Соединённым Штатам в частности — ничего хорошего. (Если бы США находились на другой планете и не имели бы ядерного оружия, для остального мира всё было бы не так страшно; но — увы.)

Объяснение первое. Одной из крупнейших транснациональных корпораций, базирующихся в США (и вряд ли только ей), ныне руководят прекраснодушные идиоты, руководствующиеся более «ценностями», нежели прибылью, и при этом верующие в симпатическую магию.

Объяснение второе. Означенной корпорацией руководят всё-таки умные люди. Которые предполагают, что скоро родные просторы миссисипщины и сан-андреасщины заполонят толпы безбашенных хунвейбинов, громя всё на своём пути и обосновывая это требованиями покаяться и разоружиться перед партией. (Полиция? Вы о чём, какая полиция?!) Поэтому, жертвуя частью прибыли, эти умные люди пытаются заранее защитить родную корпорацию, создавая ей нужный образ в глазах прогрессивной общественности. Образ хорошей, годной корпорации, которая не просто во всём следует генеральной линии, а даже пытается её предугадать и вообще бежит впереди паровоза — который «наш паровоз, вперёд лети, в Коммуне остановка». В той самой Коммуне, где «эх, Петька, вот перебьём всех белых — и такая жизнь настанет!»
Tags: США, идиоты, майдан
Subscribe

  • Маскопуск: пессимизьма псто

    На мой взгляд, люди, пишущие про небывалый успех масконавтики и попутно злорадствующие по поводу «рогозинского батута», во многом правы.…

  • 28 страниц

    Я очень люблю «реальную конспирологию» — то есть скользкие страницы истории, которые железно подтверждены документально (в отличие…

  • Страна Плохишей

    Ровно год назад страна, на чьей географической территории жили мои предки, совершила самоубийство. Это не было спонтанным решением. Все годы своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments