Игорь Верещагин (veryeager) wrote,
Игорь Верещагин
veryeager

Categories:

28 страниц

Я очень люблю «реальную конспирологию» — то есть скользкие страницы истории, которые железно подтверждены документально (в отличие от конспирологических домыслов), но о которых ширнармассы ничего не знают, ибо нефиг. Примеры — незаконная наработка Японией урана-233, которая была выявлена после аварии в Фукусиме (если бы это был какой-нибудь Иран, поднялся бы аццкий шум, но Японии можно), и готовившаяся в 1941 году по приказу Рузвельта провокация, долженствующая вовлечь США в войну с Японией (она не понадобилась, так как японцы напали сами).

И вот наткнулся на ещё одну штуку. Засекреченные 28 страниц доклада комиссии по расследованию теракта 11 сентября 2001 года. Оказывается, они были рассекречены ещё в 2016 году! Но сделано это было без лишнего шума, и даже в Википедии (английской в том числе) про это ничего нет. А ведь известно: если чего нет в Википедии и про это не сказали по CNN, так этого и не существует.

Почему? Потому что там бросается тень на Саудовскую Аравию. Очень серьёзная такая тень. Но зачем же портить отношения с ценным союзником? (Русские бы сказали: таких друзей — за ... и в музей, но что взять с восточных варваров, не понимающих тонкостей Большой Игры!) А погибшие — ну так бабы новых нарожают.

И вот ещё на русском — хороший разбор «технически-организационных» аспектов теракта с учётом этой рассекреченной информации.
Tags: США, история, конспирология, реальная конспирология
Subscribe

  • НЕ АСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!

    Сегодня в Shiseido счастливое сумасшествие. Суровые самураи и самурайши самозабвенно сосут сакэ, созерцая сакуру и слушая сладкие струны сямисэна.…

  • Маскопуск: пессимизьма псто

    На мой взгляд, люди, пишущие про небывалый успех масконавтики и попутно злорадствующие по поводу «рогозинского батута», во многом правы.…

  • История «крымнашей» с 1950 г.

    . В годовщину возвращения Крыма в состав России я хотел бы попытаться развеять распространённое представление об уникальности этого события в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments